¿Por qué ozonizar una cámara frigorífica?
Dado que el ozono (O3) es un poderoso desinfectante gaseoso, ayuda a mantener la higiene ambiental en las cámaras frigoríficas, eliminando todo tipo de microorganismos, evitando el desarrollo de cepas resistentes e impidiendo que se produzca contaminación cruzada entre distintos productos y partidas que ingresan a las cámaras (caso de frutas y verduras). En el caso específico de algunas frutas, el ozono reacciona con el etileno generado, retardando la maduración y reduciendo las mermas.
En Greywater contamos con equipamiento específico para esta aplicación, bajo modalidad de compra o arriendo.
Los equipos recomendados para esta aplicación, se pueden encontrar en el siguiente enlace:
Cabe destacar que el ozono es un desinfectante y biocida reconocido por la Agencia europea de los productos químicos (ECHA). Para más información, puede visitar el siguiente enlace.
https://echa.europa.eu/documents/10162/ac7ef467-c5f1-fcab-5dbf-8343ebc6fe12