PROFESIONALES EN OZONO #PROYECTOSAMEDIDA

Agua ozonizada para el lavado de productos alimentarios

El control de la contaminación microbiológica en una planta de procesos de alimentos requiere muchas medidas de naturaleza complementaria.

En el caso específico de frutas y verduras frescas, se realizan prelavados y lavados del producto a procesar con altos niveles de cloro. Los tiempos de residencia son variables y con altas probabilidades de cortocircuitos en el proceso de lavado.

Los generadores de ozono industriales constituyen una mejor alternativa a la utilización de cloro, porque su poder oxidante es mayor (hace el trabajo más rápido) y además, abarca un mayor espectro de microorganismos.

Para este tipo de aplicaciones, contamos con equipos para altas prestaciones, con concentrador de oxígeno incorporado, a fin de lograr un gas con una mayor concentración de ozono y el agua resultante, con características desinfectantes. El sistema es autónomo ya que el concentrador de oxígeno se alimenta mediante aire ambiente.

Cabe destacar que cuando se utiliza ozono en una aplicación de inyección en líquidos, se debe considerar como parte integral del proyecto el sistema de inyección, que para dimensionarlo, se requiere conocimientos de ingeniería.

«Si el generador de ozono es el corazón, el sistema de inyección es el cerebro».

En Greywater podemos asesorarlo y proveer de manera integral sus proyectos de ozonización de líquidos.

Ver más

¿tiene dudas? hablemos...

¿Necesitas ayuda?